CIAMBELLINE GLASSATE AL PROFUMO DI LIMONE

La scorsa settimana ho acquistato una bellissima forma in silicone con gli stampini per ciambelline..ottima sia per preparazioni da forno che per il congelamento (infatti la vedrei anche per dei mini aspic di gelatina…). Ha stuzzicato subito la mia fantasia perchè avevo voglia di preparare qualcosa di mignon ma non avevo voglia di muffins…allora ho optato per le ciambelline con gusto fresco di limone….ottime per una mamma in dolce attesa come la mia amica Cri che mentre aspetta scadano le ultime due settimane..divora tutto quello che trova e devo dire che le ciambelline le ha gradite.
INGREDIENTI (per 20 ciambelline)
250 gr di margarina bio
180gr di zucchero semolato extrafine
300 gr di farina di riso
2 cucchiaini di lievito per dolci

4 uova più 1 tuorlo a temperatura ambiente
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
glassa reale:

300gr di zucchero a velo
2 albumi (se si usano uova grandi un solo albume)
succo di limone (uno o due cucchiaini)

Setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola capiente  lavorare la margarina ( a temperatura ambiente) con lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema chiara. Aggiungerela buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Incorporare l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolare bene. Aggiungere uno per volta le altre uova. aggiungere tutta insieme la farina con il lievito e mescolare con una spatola dall’alto al basso delicatamente. riempire le formine da ciambellina con un cucchiaio quasi fino al bordo (non cresceranno tanto) . Devono uscire dorati dal forno dopo aver cotto per 25 minuti a 180°.
Far raffreddare bene le ciambelline e sformarle.
Preparare la glassa reale mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo ocn l’albume e il succo di limone. Risoprire a piacere le ciambelline con la glassa e decorare con codette decorate o palline argentate di zucchero o con quanlsiasi cosa stimoli la vorstra fantasia (ci vedrei bene anche dei fiorellini di pasta di zucchero o marshmallow foundant…preparazioni in cui a breve vorrei cimentarmi ).

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